Фильмы новинки онлайн бесплатно

Русские фильмы

 

Смотреть русские фильмы онлайн

История российского кино началась в далеком 1896 году, именно тогда, с легкой руки французов кино впервые попало в Россию. Русские на удивление быстро переняли зарубежное искусство и уже в 1898 году появились первые фильмы снятые русскими операторами, а в 1908 году вышел первый полностью русский фильм «Понизовая вольница». Вскоре, русским удалось создать вполне конкурентоспособный кинематограф. В 20-х годах на экраны вышли всемирно известные кинокартины «Броненосец Потемкин» и «Октябрь» Сергея Эйзенштейна.

В следующем десятилетии российское кино обрело звук, однако, на этот же период приходится наибольшее давление цензуры. Под пристальным контролем властей находилась практически любая кинолента. Вместе с тем, эти годы знамениты не только идеологическими кинолентами, именно в этот период на сцену всходит звезда отечественного кинематографа – Любовь Орлова. И по сей день, смотреть русские фильмы с ее участием – сплошное удовольствие.

В середине 50-х годов, после смерти Сталина российский кинематограф пережил значительный подъем. Именно в эти годы родились истинные шедевры русского кино. Особо стоит выделить фильм «Летят журавли», завоевавший «Золотую пальмовую ветвь» на Канском фестивале. Более того, до сих пор это единственный русский фильм, получивший столь высокую награду.

В 70-80-е годы известны благодаря таким великолепным фильмам как «Белое солнце пустыни», «Афоня», «Москва слезам не верит», «Ирония судьбы», «Служебный роман» и другие. Эти русские фильмы онлайн и сегодня смотрят миллионы зрителей.

Лидерами проката в 90-е годы двадцатого века были «Ширли-Мырли», «Брат», «Особенности национальной охоты», «Сибирский цирюльник» и т.д.

Лучшими фильмами начала 21 века по праву считаются «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ», «Дневной дозор», «Рота», «Волкодав из рода Серых Псов», «Обитаемый остров», «Тарас Бульба» и т.д.
Смотреть онлайн Русские фильмы

Популярное

Опросы [?]

Добавлять ли на сайт старые фильмы до 2000 года?

Да.
Нет.
Мне всё равно.