Фильмы новинки онлайн бесплатно

Киану Ривз

 
  • Дата: 21-06-2012, 15:41
  • Категория: Актёры
Киану Ривз



2 сентября 1964 года столица Ливана город Бейрут осчастливил мир появлением на свет ныне обожаемого многими киноактера, музыканта, режиссера и продюсера Киану Ривза.
С родителями Киану повезло не очень: папочка полугаваец-полукитаец сначала возил семью за собой, работая геологом, а закончил тюрьмой за продажу наркотиков; мамочка-стриптизерша после развода с Ривзом меняла мужей, как перчатки. Так что жизненный опыт юного Ривза накопился очень солидный.

 

Семнадцатилетний Киану оставляет школу, начинает работать и параллельно изучает актерское мастерство на курсах. Первые роли он получил на телевидении (сериалы «Диснейленд», «Ночная жара», фильмы «Молодая кровь», «Путешествие в сказку», «Снова молод» и другие). И только в 1989 году после выхода научно-фантастической комедии «Невероятное приключение Билла и Тэда» Ривза заметили. Образ беззаботного парня мог бы надолго стать неизменным амплуа Киану, но его дальнейший путь в кино сложился совершенно иначе. Ему выпало сыграть совершенно разные роли в фильмах "Опасные связи" (режиссер Стивен Фрирз), "На гребне волны" (режиссер Кэтрин Бигелоу), "Мой личный штат Айдахо" (режиссер Гас Ван Сент), "Дракула" (режиссер Френсис Форд Коппола), которые позволили Ривзу зарекомендовать себя как серьезного актера.


Популярность и всемирная известность пришли к актеру в 1994 году с фильмом Сандры Балок «Скорость». За ним последовали работы Киану в провальном в Штатах «Джонни-мнемонике», в военной мелодраме «Прогулка в облаках», драме «Самоубийца», драматического триллера «Адвокат дьявола». И, в конце концов, грянул неимоверный успех фентэзи-боевика «Матрица», поставленного братьями Вачовски. Фанаты Ривза во всем мире с восторгом принимали все «серии» продолжения историй о Нео.


Сейчас сорокасемилетний актер продолжает активно сниматься, продюсировать фильмы. В минувшем году с его участием на экраны вышла комедия Малькольма Венвилля «Криминальная фишка от Генри». В феврале этого года прошла премьера фильма молодого режиссера Кристофера Кенли «Бок о бок», который Киану Ривз и продюсировал. В июле этого года ожидается премьера драмы Марк Л. Манна «Поколение М» или «Ничьи», а зимой следующего – киноленты «47 ронинов» режиссера Карла Ринша. В качестве режиссера Киану Ривз снимает киноленту «Мастер Тай-цзи», выход которой ожидается также в следующем году




Популярное

Опросы [?]

Добавлять ли на сайт старые фильмы до 2000 года?

Да.
Нет.
Мне всё равно.