Фильмы новинки онлайн бесплатно

Владимир Вдовиченков

 
  • Дата: 11-05-2012, 15:07
  • Категория: Актёры
Владимир Вдовиченков



Легендарный Костя-кот из «Бумера» и Фил из «Бригады» отстаивать свои права силой и жить по уличным законам умел с самого детства. И не потому, что любил похулиганить, а потому что, по словам самого актера, в тех местах, откуда он родом (город Гусев Калининградской области), быть физически сильным было просто необходимо. Актер родился 13 августа 1971 года и до окончания школы жил со своей большой семьей – родителями, братом и сестрой. С ранних лет увлекался боксом. По окончании школы поступил в Кронштадтское мореходное училище, после которого пошел служить в морской флот и четыре года работал в трюме кочегаром. За это время побывал на Северном и Балтийском морях. Свое занятие он считал не просто скучным, а убийственным, и, вернувшись домой, долго экспериментировал с профессиями. Он был и кочегаром в бане, работал в автосервисе жестянщиком, перегонял машины, подрабатывал официантом в клубе "Парижская жизнь".
Наконец, призвание Владимира потянуло его поступать во ВГИК. На тот момент ему было 25 лет, актер пошел на курсы, но актерскую карьеру начал задолго до окончания учебы. Роли настоящих мужчин, пусть и эпизодические, ему предложили в известном сериале "Граница. Таежный роман" (2000), а также в фильмах "Президент и его внучка" (1999), "Апрель" (2001).

Владимир Вдовиченков



Первую главную роль он сыграл в телесериале «Гражданин начальник» (2001), но действительно пьянящую популярность ему принесла роль Фила в «Бригаде» (2002), после которой посыпались предложения от кинорежиссеров и многочисленные признания в любви от поклонниц. В 2003 году Владимир снимается в сериале «Каменская-3» в роли Олега Жестерова, в фильмах «Пятый ангел» и «Бумер». Позже выходят фильмы «Небо и земля» (2004), «Звездочет» (2004), «Тяжелый песок» (2008). В 2012 году актер порадовал фанатов ролями в телесериале «Белая гвардия» (капитан Плешко) и фильме «Август восьмого» (Президент России).
После бразильский режиссер Фернанду Мейреллишем, случайно увидев фильм «Бумер», пригласил Владимира сняться в его фильме «360». На сегодняшний день актер расширяет свои профессиональные горизонты, серьезно взявшись за покорение Голливуда. В настоящее время Владимир Вдовиченков усиленно изучает английский язык, пытаясь избавиться от русского акцента. Как знать, возможно, уже не за горами тот день, когда наш Фил подвинет на звездной дорожке Бреда Питта и Тома Круза.




Популярное

Опросы [?]

Добавлять ли на сайт старые фильмы до 2000 года?

Да.
Нет.
Мне всё равно.