Фильмы новинки онлайн бесплатно

Джейсон Стэтхэм

 
  • Дата: 10-05-2012, 15:43
  • Категория: Актёры

Джейсон Стэтхэм


Джейсон Майкл Стэтхэм (псевдоним Jay) появился на свет 12 сентября 1967 года в Честерфилде (графство Дербишир, Англия). Джейсон - второй сын в семье портнихи (позже – танцовщицы) и певца (по совместительству боксера и гимнаста). Свое детство мальчик провел изучая искусство уличного театра.
В прошлом Джейсон Стэтхэм занимался футболом, 12 лет состоял в сборной Англии по прыжкам в воду, участвовал в Олимпийских играх в Сеуле. В 1992 году стал 12м на Чемпионате Мира. Кстати сказать, спорт для Джейсона был лишь хобби, средством заработка являлась торговля парфюмерией и бижутерией. Стэтхем увлекается искусством кикбоксинга и бразильского рукопашного боя, известный актер.

Джейсон Стэтхэм


В жизни Джейсона было несколько женщин. Самые известные из них - модель и актриса Келли Брук (с ней он был связан отношениями более 7 лет) и певица Софи Монк. Последние два года актер находится в отношениях с Роузи Хантингтон-Уайтли, по слухам – пара собирается пожениться.
Первое появление Стэтхэма на экране связано с рекламой европейской кампании джинсов Tommy Hilfiger. С этого началась его карьера. Позже продюсер картины «Карты, деньги, два ствола» (в прошлом – владелец рекламируемой Стэтхэмом фирмы) предложил Джейсону сняться в этом фильме. После пробного исполнения роли нечестного уличного торговца Джейсон Стэтхем назначен на главную роль. Это была первая роль Джейсона на телеэкране. Дебют актера состоялся в 1998 году.

Джейсон Стэтхэм


Следующая роль Стэтхэма на экране – роль организатора подпольных боев в фильме «Большой Куш» (2000). В 2000 году он исполнил роль торговца наркотиками в картине «Сделай погромче». Сыграл в кинокартинах «Призраки Марса» (2001) и «Противостояние» и участвовал в киносъемках «Ограбление по-итальянски» (2003). Звездой Джейсона сделал фильм «Перевозчик» (2001).
Известно, что Джейсон Стэтхэм является любимым актером Сильвестра Сталлоне. Он снялся в нескольких музыкальных клипах и в рекламе брендов «Audi-A6», «kit kat», «G-Energy». Кроме всего прочего Джейсон озвучил роли Тибальта в мультфильме «Гномео и Джульетта» (2011), Шрайка в игре «Red Faction II» (2002), Сержанта Уотерса в игре «Call of Duty» (2003).
В настоящее время Джейсон Стэтхэм снимается в фильме «Неудержимые 2», планируется его съемка в фильмах «Паркер», «Ограбление по-итальянски-2», «Красавчик Роб», «Эшелон». Джейсон мечтает о роли агента 007 или Джеймса Бонда или сыграть в мелодраме.




Популярное

Опросы [?]

Добавлять ли на сайт старые фильмы до 2000 года?

Да.
Нет.
Мне всё равно.